martes, 20 de marzo de 2012

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS


c.-
Alimentos reguladores o.
 
Sonlos que proveen los nutrientes necesarios para que los energéticos yreguladores se complementen ,en estos alimentos se encuentranclasificados las Hortalizas (espinaca, tallos, acelgas, zanahorias)Frutas Son alimentos ricos en vitaminas y minerales. Estas sustanciasregulan el buen funcionamiento del organismo y evitan lasenfermedades. Por ejemplo, la vitamina B regula el funcionamientodel sistema muscular y el sistema nervioso; el calcio fortalece losdientes, los huesos y favorece la coagulación y la actividad musculary nerviosa
.
 
 
LAS VITAMINAS MAS IMPORTANTESPARA NUSTRO ORGANISMO
VITAMINAS.
Son substanciaspresentes en los alimentosabsolutamente necesarias, encantidades mínimas, para el correctofuncionamiento del organismo. Lacarencia de alguna de ellas puedeocasionar graves trastornos e incluso lamuerte.
 
 
 TABLA DE VITAMINAS IMPORTANTES
VITAMINAS MÁSIMPORTANTES
 
NOMBREFUNCIÓN
 
ALIMENTOS QUE LACONTIENEN
 
VITAMIN
A A
RelaciocolvistaLech,zanahoriaytomate.VITAMINA BInterviene en muchasreacciones quimicas.Carne ,pescado yplatanos.VITAMINA CEsencial para elcrecimiento de tejidos.Frutas ,coliflor.VITAMINA DInterviene en elcrecimientoHuevos y pescados azulesVITAMINA ENecesaria para lafertilidad.Huevos ,aceites yvegetalesVITAMINA K Coagulacion de la sangreHigado,espinacas y
 
 
RECUERDA QUE ALIMENTARNOSADECUADAMENTE ES MANTENERUNA VIDA SANA .CUIDEMOSNUESTRO CUERPO.

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